Сезон 2018 - поехали!

28 Jan 2018

Зимний сезон по ралли 2018 года стартовал для нашей команды в Латвии на Ралли «Алуксне» - первом этапе Чемпионатов Латвии и Эстонии по ралли. В гонке принял участие экипаж Михаила Скрипникова и Антона Гречко. Пилот не выступал в ралли почти 3 года, и было сложно вернуться на Прибалтийские трассы после столь длинного перерыва.

 

Но возобновлению раллийной программы предшествовали 2-х дневная тренировка в Калининграде месяцем ранее, а также полноценный день тестов в Латвии непосредственно перед началом ралли. Были поставлены четкие задачи, а в качестве «площадки» для прикидки сил выбор пал на класс 2WD в зачете ралли-спринта, объединявший в себе абсолютно любые автомобили с приводом на одну ось. Михаил уверенно и безошибочно пилотировал автомобиль по сложным заснеженным трассам ралли, наращивая темп от участка к участку. По итогам гонки наш экипаж занял 3-е место в своем классе, пропустив вперед только соперников на значительно более мощных BMW M3, подготовленных по требованиям ралли. Это отличный результат для первой гонки сезона. Впереди еще много планов, но о них мы расскажем позже.

 

 

     Зимний сезон в ралли очень короткий, и гонки в его календаре расположены очень плотно, ведь отличных трасс и чемпионатов стартующих в этой части года весьма много. Традиционно Чемпионат России открывает Ралли «Карелия», так что из Латвии мы прямиком отправились на север, где нас ждала настоящая зима, так искусно украшающая бесподобную карельскую природу. В этом сезоне в нашу команду вернулся экипаж Артура Мурадяна и Павла Челебаева, чтобы общими усилиями бороться за победу в Чемпионате России.

 

 

Подготовка гонщиков началась еще раньше под руководством тренера, Василия Грязина, и на предстартовых тестах за день до начала гонки нужно было подвести черту, и выбрать правильный темп на всю дистанцию ралли. Тесты прошли успешно, но капризная погода преподнесла сюрприз, и на следующий день температура воздуха с минус 17 поднялась до плюс 4 градусов. Снег начал таять, а вместе с ним «растаяла» и актуальность всех выбранных настроек автомобиля. Так что дальше нам пришлось ориентироваться по ходу гонки и вносить корректировки основываясь на пожеланиях пилота уже по итогам пройденной дистанции и просмотренных видеозаписей.

В первый день гонки Артур и Павел сразу начали показывать хорошую скорость, но соперники то и дело выигрывали секунды и доли, понемногу оставляя наш экипаж позади. По итогам первого, короткого, дня ралли отставание от основного соперника составляло всего 8 секунд, чтобы обещало острую борьбу на скоростных участках второго дня.

 

 

Обсудив все недостатки, мы сделали выводы и приложили максимум усилий. Уже с первых километров дистанции новой секции ралли, Артур и Павел начинают отыгрывать драгоценные секунды и к середине дня вырываются вперед. Напряжение растет, но экипаж уверенно сохраняет скорость, увеличивая отрыв от соперников, и финиширует первым среди всех автомобилей с приводом на одну ось. Это долгожданная и важная победа! 

 

Следующий этап Чемпионата России по ралли пройдет в конце февраля в Тверской области. И там нашим гонщикам придется выступать уже в роли лидеров чемпионата, так что подготовка предстоит непростая!

Facebook
Twitter
Please reload

Избранные новости

Производство каркасов безопасности

February 1, 2017

1/1
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Thomas Beton racing

+7 (905) 240 39 39

info@tbracing.ru

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2018 «Thomas Beton racing»